首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

聚划算寻味新疆色买提 中国第一杏乡英吉沙的珍贵礼物

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-06-05

2018年6月,全球最大的电商平台天猫聚划算全新IP“寻味全球”走进新疆,在多两小时日照,多更多甜蜜的瓜果之乡新疆,为消费者探寻新疆甜蜜。

微信图片_20180605143323.png

寻味新疆第一站——英吉沙县色买提杏

英吉沙县位于新疆维吾尔自治区西南部,距乌鲁木齐市1541公里,隶属于新疆喀什地区。英吉沙县作为古丝路的重要驿站,是亚洲大陆上繁忙的交通要道之一,穿梭于亚欧大陆的世界各地的商旅都在这里留下了他们的痕迹,并带来了他们的文化。在英吉沙这片淳厚的文化沃土上,根植了浓郁的民族特色和民俗风情,这片古老而神奇的土地承载着各族群众的智慧与汗水。

menu.saveimg.savepath20180605130324.jpg

英吉沙拥有非常多的非物质文化遗产,是著名的“中国小刀之乡”、“中国色买提杏之乡”、“中国达瓦孜之乡”,是创多项吉尼斯世界纪录的达瓦孜技艺传承人“高空王子”阿迪力的故乡,也是著名“十二木卡姆”传承人吐达洪的故乡。

作为英吉沙县的主要特产之一,色买提杏至今已有四百多年的种植历史。色买提杏果面光滑无毛、成熟后呈金黄色,向阳面稍带红润、色泽亮丽。果肉桔黄色,肉质细软多汁,纤维少,甜度高。除了口感好,色买提杏还含人体所需的多种维生素、蛋白质及微量元素。因其品质优良,营养丰富, 2007年批准为中国国家地理标志产品,是英吉沙人民最珍爱的礼物。

微信图片_20180605143328.png

色买提杏有着“冰山玉珠”“中国第一杏”的美称,可成熟后的色买提杏还有另一个称号,“瓷美人”。一碰就坏,损耗大、易腐烂,导致杏子很难运出新疆。前几年,因为杏子卖不上钱,大量鲜杏烂在地头,很多农民开始对祖辈上传下来的杏树失去了信心……

2018年,英吉沙县委、县人民政府将“小杏子、大产业”规划作为全县的重点工作,在自治区商务厅、新疆供销集团、新疆果业集团的协助下,与天猫聚划算寻味全球成功牵手,实现英吉沙色买提杏首次触网销售。通过多方协同合作,确立色买提杏种植、采摘、仓储、物流各环节的标准化管理,用互联网的语言为色买提杏定义产品标准,拓宽鲜杏的市场销路。进而推动鲜食、精深加工相结合的杏产业价值链,有效提升增值空间、降低损耗和残次品再利用,初步打造属于英吉沙县地域品牌,提升影响力,彻底解决色买提杏的持续化销售问题。

微信图片_20180605151240.png

自5月20日天猫开通色买提杏预售通道以来,受到消费者的广泛关注,仅10天就预售色买提杏超1000份,令色买提杏未售先火。天猫聚划算寻味新疆,成功助英吉沙色买提杏重返大众视野,2018年也势必成为英吉沙县农民的“杏”福年。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top