首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

“中国田·新疆甜”环球捕手新疆新农扶贫计划正式启动

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2018-11-21

11月20日上午,由自治区党委农办、扶贫办、财政厅、商务厅、农业厅、林业厅、供销社及环球捕手共同主办的“中国田·新疆甜新农扶贫计划暨新疆农产品精准扶贫发布会”在乌鲁木齐供销大厦六楼会议中心举行。自治区供销社下属的新疆果业集团与环球捕手签署了电商精准扶贫战略合作协议,开启了新疆与环球捕手战略合作的新篇章。

自治区供销社党委委员、理事会副主任卢柏然

发布会上,自治区供销社党委委员、理事会副主任卢柏然介绍,自治区供销系统举全系统之力推动脱贫攻坚工作,深入挖掘优质农产品资源,着力打造农产品扶贫产业,此次新疆果业集团与环球捕手建立战略合作关系,共同助推社交电商新零售模式,针对优质供应链的集中化采购进行渠道合作,充分发挥果业集团新疆优质农产品全产业链资源把控及整合能力,进一步帮助新疆贫困地区农牧民打开优质农产品销售的渠道,让更多人知道新疆优质农产品的品质,传播新疆优质农产品的品牌,助力农牧民脱贫致富。

自治区商务厅党组成员、副厅长周强

自治区商务厅党组成员、副厅长周强表示,此次《中国田·新疆甜》活动以一县一品为基础,用“消费扶贫、文化扶贫、就业扶贫、农副产品扶贫”的理念,精准帮扶贫困县域地标农产品上行,以S2B2C的新型社群电商方式,精准对接生产端和消费者,帮助县域打造属于自己的特色农产品品牌,实现“优质优价”,助力了农产品上行,促进了农牧民增收致富,是一次很好的“电商精准扶贫”的创新实践,商务厅作为商业流通和电子商务的主管部门将给与积极的支持和协助。

环球捕手总裁李潇分享

发布会上,环球捕手总裁李潇及来自特克斯、尼勒克、奇台县的官方代表分别作了主题分享和经典扶贫案例分享;环球捕手与来自南北疆的9个县官方代表共同启动了《新产业、新零售合作联盟》;自治区人民政府、党委农办及各大厅局、企业的11位代表共同启动了《中国田·新疆甜》新农扶贫计划暨新疆农产品精准扶贫发布会,开启了社交电商助力新疆精准扶贫的新征程。

《新产业、新零售合作联盟》启动

《中国田 · 新疆甜》新农扶贫计划暨新疆农产品精准扶贫发布会正式启动

尼勒克县委常委、副县长李晓明分享

奇台县县委常委、副 县长吴思斌分享

特克斯县政协副主席、供销社主任刘文歆分享

据悉,本月21日,以“新疆甜”为主题的专场活动将在环球捕手平台上线推广,参加本次活动的产品包括新疆阿克苏苹果、库尔勒香梨、和田红枣、叶城核桃及吐鲁番葡萄干等优质特色产品,预计单日销售额将突破500万元;同时活动还精选出11个县域,其中五个贫困县域,共计11款优质农产品,为期60天,以每周一款单品带动一个产业、一个县域的充分曝光,形成可持续化的推广销售。

新疆果业集团与环球捕手建立精准扶贫战略合作伙伴关系,借助来自多方面的电商平台,发挥各自的优势多维度、多渠道、多层面宣传新疆和推广新疆,建立起常态化的社群电商新疆农产品销售机制,将极大帮助新疆农产品,特别是贫困地区的优质特色农产品走出新疆、走向全国、甚至走向世界,加速推进电商精准扶贫,最终实现政府、企业、农户多方共赢。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top