首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

电商助农启新篇 喀什线上销售78户贫困户幸福石榴

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-10-14
IMG_4822.jpg

10月12日,当地举办了助力喀什“幸福石榴”出疆的全渠道销售仪式暨原产地推介会启动,请来了网红主播进行现场销售

新疆头条讯(文/图 记者 郭玲)往年,喀什地区一乡村的石榴都是村民拉到巴扎上卖,今年,该村78户贫困户通过政府的帮助,进行线上销售,并由网红主播深入田地现场进行推荐。

喀什,有着200多年的石榴种植历史,从喀什市一路向东约20公里,是1996年就获得了国家农业部特产办颁发“中国喀什石榴之乡”称号的伯什克然木乡,全乡石榴种植面积达1.4万亩,产量1.1万吨。该乡的喀拉库木村所种植的绿色、无公害石榴品质最佳,但部分村民的销售渠道单一,石榴卖不出去也影响着村民脱贫致富。

微信图片_20191014113659.jpg

10月12日,当地举办了助力喀什“幸福石榴”出疆的全渠道销售仪式暨原产地推介会启动,请来了网红主播进行现场销售,同时在在京东、天猫、中国社会扶贫网、上海百联等渠道进行多平台销售,当天通过主播带货以及推广销售产品2317份,销售额达206213元。

“我们的石榴很好吃的,以前石榴熟了,就拿到乡里的巴扎上卖,但是乡里很多家都种的石榴,卖出去多少都看运气,卖不出去的就浪费了。”30岁的村民图尔妮莎古丽·斯马依,家里四口人,有2亩石榴地,年收入7603元,巴扎上一公斤5块钱,今年商户上门收购,一级果13元,二级果8元。

图尔妮莎古丽算了算今年的收入,说应该有12343元。

20191014114414.jpg

新疆维吾尔自治区地方金融监督管理局驻喀什市伯什克然木乡喀拉库木村第一书记李源介绍,本地产的石榴,不论从口感、外观、个头、营养成分等各方面来说,都非常不错。按理说销路应该不愁,可由于缺乏一定的品牌知名度,这里的石榴销售渠道非常有限。全村617户,建档立卡的贫困户有202户。村民们主要的收入来源就是石榴、葡萄的种植。由于销售通路不畅,渠道单一,这些高品质的瓜果,只能靠农户用三轮车或推推车拉到外乡或者十几公里外的喀什市去销售,销量有限,也卖不上价。

据介绍,该村由78户贫困户组成的石榴籽种植合作社,成立于2018年,刚开始统一收购销与经纪人或传统批发商,2018年销售8.3吨,收入5万元。今年当地对合作社进行整体产品的电商化,建立采摘标准化、包装标准化、物流标准化等工作,为此次的销售做足工作。

李源说,今年预计销售35吨,收入30万元,能带动78户脱贫,明年依托即将投入使用的石榴汁加工乡村车间,可实现生产、加工鲜果1000吨的能力。

4.jpg


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top