首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

电子商务进农村 首届农村电商狂欢惠在和田县启动

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-12-13

从12月10日开始,位于和田县巴格其镇新疆核桃交易市场旁的电子商务服务站门庭若市,进站购物、办理代购代缴业务的人络绎不绝,原来由和田县电子商务公共服务中心开展的“首届农村电商狂欢惠”——和田县站线下营销活动正在这里举行。

本次活动站点的服务站长张运超,是从内地来疆创业的90后。他所经营的这家网点2019年5月才开始营业,在此之前仅仅是一家普通的超市,每天的营业额也只有500元左右。成为和田县农村电子商务村级服务站点之后,电子商务公共服务中心将他的店面进行了重新改造,配备了电脑、打印复印一体机,安装了宽带,还引入了便民缴费业务,让小店改头换面,成了巴格其镇电子商务推广的窗口,成为了方便群众生产生活,搞活农村经济,实现电商进村目标的重要平台。

微信图片_20191212221148.jpg

这次活动是和田县电子商务公共服务中心组织开展的第一次线下活动,活动开始前一周,张运超就和其他服务站长一起,为村民们悉心挑选了十款热卖商品做特价,想将实实在在的优质实惠带给大家。

IMG_2122.JPG

果然,活动一开始,村民们就立刻奔走相告,不一会功夫,站点门前就排起了长龙般的队伍,站点里也忙的不亦乐乎。今日的站点与往日有所不同,不仅是门头的布置、商品的陈列价格、还有新增的手机入网缴费、电费代收、网络代购业务,村民们高兴地说,有了电子商务服务站,买东西太方便了,天天都能逛巴扎了。

IMG_2117.JPG

为了推广服务站点的网上代买代卖、便民服务、咨询服务业务,站点还特别开设了购物抽奖和派发业务办理服务费代金券活动,让广大村民知晓、参与,并自发宣传站点的各项服务。活动的开展,推广的不仅是农村电商服务站的功能和各项业务,也为站长们开设了一堂实战课,打开了站长们的营销思路;让村民深度体验了站点的便捷实惠,拉近了站点和村民的距离;同时也鼓励更多创业者,加入到农村电子商务工作宣传的队伍中去。

微信图片_20191212221052.jpg

通过本次活动,服务站点达成了3500元营业额,比平时翻了三倍还要多,新开通的手机入网业务也成功办理了两单。同时,吸引了153人主动加入站点便民服务微信群,为加强站点与村民的互动创造了便利条件。站长张运超高兴地说,这让他对站点未来的销售更有信心了,以后,他要自己尝试定期开展站内活动,影响更多人改变消费习惯。

据悉,随着站点业务的不断成熟,服务站点将根据村民生产生活的需要,持续进行优化,为村民提供更多的优质商品和更多便利服务,让乡村生活更美好。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top