首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 科技 > 正文

金宏洲获“2018中国企业服务商业创新CEO”

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2018-12-12

很多年前就有“移动互联网的流量红利已经消失”的说法,许多说法认为,一线城市的人都完成了从功能机到智能机的转化,互联网应用的使用习惯也逐步稳定,大量针对一线城市人群的新应用也难以获得用户流量。然后这时候大量三四五线城市人群刚刚开始接触移动互联网,他们是最后的人口红利,从人群数量上看也是最大一块。可是今天,这个最后的流量红利也在消失,移动互联网时代正式进入了一个新的阶段。

如果2C遭遇了麻烦,那么2B就势必会成为下一个重要的增长点。e签宝创始人兼CEO金宏洲凭借敏锐的嗅觉,对时局的研判,早就看到2B流量红利的窗口开启。在11月8日、11月9日连续举办两天的“2018中国企业互联网CEO峰会”上,金宏洲的观点,以及对未来2B行业局势的分析给睽违已久的市场带来甘霖。

峰会 SaaS 大佬云集谋划中国企服及 SaaS 何去何从

2018年11月8日-9日,由崔牛会主办,靖亚资本联合主办的主题为「回归 • 突破」2018中国企业互联网CEO峰会,携手300+企服SaaS CEO、资本、用户(CXO)共话企服SaaS、数字化转型。

展望2019,中国企业服务及SaaS何去何从?对于数字化转型用户(CXO)而言,如何在浩瀚的数字化“海洋”找到最佳的转型方案,助力企业数字化转型?此次论坛为许多企业的焦虑困扰答疑解惑。

本次峰会共两天,11月8日、11月9日峰会期间腾讯云、阿里云、百度云等300余家企业领域CEO出席此次峰会,共同讨论新商业的价值;还有50余家行业用户,通过自身情况进行分析,现场交流对于行业和企业的痛点在哪里。

当天,e签宝获得了“2018中国企业服务商业创新企业”,金宏洲获得“2018中国企业服务商业创新CEO”,共计两项大奖。主办方表示,此次评选面向2018年中国企业服务商业创新进行评选,通过获奖方成功的商业模式、卓越的创新力、以及最佳实践、树立行业示范、为更多的企服领域企业提供参考、创新实践,从而推动企业创新、发展。

金宏洲提出的紧抓 2B 流量红利说引发关注

e签宝创始人兼CEO金宏洲在11月9日的峰会上,以“2B流量红利时代来了,你抓的住吗?”为题,讲述了2B流量红利时代到来的机遇,提出流量池红利下2B行业将会被重构,教授2B流量时代该怎么玩,以及对2B创业者的几点建议。

金宏洲指出,目前2B行业正在双重流量红利叠加的机遇期,窗口已经开启。2B流量正在进入原始流量与二次流量的重叠。原始流量如,“数字中国”驱动下的,企业数字化转型升级的2B流量红利和企业上云迁移的2B流量红利;二次流量如,钉钉与企业微信等2B流量池的红利等。而这些机遇将会带来2B打法的改变,会让2B行业面临洗牌、重构,这是危机还是机会,就看企业如何把握了。

e签宝深耕电子签名行业十六载,是中国第三方电子签名平台行业的鼻祖。经历了行业V1.0的软件时代、V2.0的SMS时代、V2.5的全生态时代,以及接下来的智连时代,e签宝已为上百万家的企业服务,从中感知的风向可谓经验之谈。电子签名行业的发展,与e签宝的成长交织,金宏洲与他的团队在杭州写下中国电子印章的第一行代码,电子签名行业即将迎来智连时代也是金宏洲提出的。

金宏洲认为,2B流量红利时代的未来已来,接下来将会出现流量红利加持爆发式增长、大众化普及中小B付费意愿增强、马太效应向头部集中,企业应该抓紧机遇,好好“玩”一把。

2018年以后,当SaaS服务的接受度持续提高,像钉钉这些自带流量的平台出现,2B将迎来发展的黄金机遇期。玩转2B的流量是新时期是否能胜出的关键。用做2C的产品思维来打磨2B的产品,让产品自带流量;用2C的运营思路做2B的产品运营,形成运营增长闭环。因此,用2C的思维做2B产品会成为企业SaaS新玩法。

金宏洲建议创业者需要对行业做深做透,把产品做的更有厚度,用好流量嫁接,合理、有效的抓紧这次2B端百年不遇的2B流量红利期。

e签宝官网:www.tsign.cn(电子签名行业)

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top