首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 科技 > 正文

上海博泰携手网易战略合作,加入“疾风”智造IoT

来源:未知 编辑:张钊 时间:2019-07-30

7月26日,2019网易云创峰会在杭州拉开序幕,本次峰会以“连接•洞察•进化”为主题,汇聚行业领袖、技术大咖及业界代表,探讨技术演进与行业应用趋势,研商生态合作升级、共赢未来的道路。上海博泰受邀参与此次网易云创峰会,并于上午的主论坛上,联合网易杭州研究院、网易严选IoT事业部、博世(BOSCH)公司、清华大学技术研究中心等9大机构宣告成立“疾风”智造IoT联盟,提供智能工厂、家居生活、智慧园区、智能运维、车联世界五大解决方案,为中国智能制造升级提供基于IoT的全栈解决方案。

“疾风”智造IoT联盟成立仪式


博泰云服务 助力汽车服务转型

“疾风”智造IoT联盟由网易联合全球领先工业互联网与智能制造服务公司、高校、科研院所、投资机构等共同发起,秉承“自愿、平等、合作”的原则,贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快建设和发展工业互联网,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展先进制造业,支持传统产业优化升级。

联盟将从“企业基础设施上云,企业平台系统上云,企业业务应用上云,企业设备和产品上云”等四个层面构建智能制造和工业互联网生态圈,发挥行业资源优势,以解决企业技术需求、促进科技成果转化。而以IoT为核心的网易“疾风”工业智能平台将是联盟解决企业技术需求的重要手段。

网易“疾风”工业智能平台,是基于网易云、网易大数据、网易人工智能、网易物联网等技术的工业互联网解决方案,将网易优势技术和经验,通过产业平台标准化模式赋能到装备制造、环境工程、新能源、供应链等更多行业,以独特微笑曲线模式拉通企业的设计、智造、销售等环节,帮助企业解决管理黑洞、融入精益生产理念、实现协同制造,降低企业运维成本,提高产能,帮助优化企业质量管理。

博泰云端研发中心执行总监 高颖辉


博泰云端服务是车辆的“大脑”,为车联网提供云端算力和服务内容。云端为终端(车机端、手机端)应用提供的支持包含会员、交易、支付、营销等功能支撑的基础服务集成。

博泰云端业务以车辆为核心,为车辆售前(车辆销售阶段)、售中(车辆使用阶段)、售后(二手车置换阶段)全生命周期的业务需求提供支持。

在接下来的发展过程中,博泰云端将依托用户大数据平台,对基础用户服务进行拓展升级,进一步满足汽车终端用户在餐饮、娱乐、旅游、购物等四大小额高频生活场景中的需求,扩大用户需求层面解决方案的多元性,从而将运营营销嵌入到用户生活场景之中,实现营销主动化、智慧化、高效化的目标。在为终端用户提供基础服务的同时,云端大数据平台也对海量的用户数据进行深入的挖掘及分析,为车企和对接平台提供用户智能配对,实现用户和服务的自然粘合,实现为用户和服务商的智慧赋能。

极致用户体验源自创新&百分百的执行

上海博泰秉持追求“极质品质、极致体验、极智交互“的核心理念,现已发展成为中国核心能力强、客户覆盖广、发明专利多、产品创新及用户体验佳的车联网产品与服务提供商。博泰致力于创新思想、前瞻研发、集成整合,针对博泰提供的硬件、软件与云端平台来实现突破性用户体验。

创新是博泰的DNA,作为一家高度重视知识产权和科技创新的车联网龙头企业,截止目前,博泰累计拥有知识产权2967项,其中发明专利比重占85%;其次是百分百的执行,从创新的想法,到一步一步实现,背后更离不开博泰所倡导的“结果导向”的铁军文化——第一时间行动起来,解决问题,把握细节,把战略不折不扣地执行下去!

博泰坚持创新服务赋能车厂,助力车厂从造车卖车逐渐转变为出行服务商,真正让用户“购车很方便、行车很安全、坐车很愉悦、停车很简单、维保很省心。”

未来,博泰和网易的战略携手,将共同推动汽车行业智能化发展,为车企和终端用户提供更高质量、更加智能、更好用户体验的产品服务。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top