首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

有一股力量叫水药精神 四川宜宾“6.17”抗震救灾

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-06-18

2016年6月28日至7月30日,贵州织金遭遇50年不遇的洪水,百名医护专家、人员赴灾区,800名群众得到及时救治。

每逢大灾,中国水药集团总会出现在灾区现场。2016年6月28日,贵州织金遭遇50年不遇的洪水,百名医护专家、人员赴灾区,800群众得到及时救治。当年,甘肃省102个回族老人得到及时康复。

四川宜宾“6.17”抗震救灾之际,中国水药集团首席针灸师王永明身在震中,不惧危险,彻夜救助受灾群众,发扬了中华民族华夏儿女不怕苦、不怕累的精神,流淌的正是一种民族精神和民族魂。

“天行健,君子以自强不息。”在灾害和疑难疾病面前面前,最重要的是镇定、信心、勇气和科学的救援。2016年8月,中国水药集团甘肃省102个回族老人得到及时康复。

6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。距离震中3公里的中国水药集团首席针灸师王永明,在地震一线抗震救人传美名。

地震发生后,在四川宜宾市长宁县巡诊的中国水药集团首席针灸师王永明对到惊吓、血压高、心脏病、感冒和肢体受到损伤的200多名群众进行“水药针灸”彻夜救援,整夜没有合眼,95%以上的群众当场转危为安。目前,经过救助的群众全部安全。

6月18日一大早,中国水药集团首席针灸师王永明安抚好伤员和病员后,又赶到地震灾区地医院和医疗救灾点援助。

自强不息精神在中国水药集团体现得淋漓尽致。四川宜宾“6.17”地震的第一时间,中国水药集团首席针灸师王永明克服种种难以想象的困难,不讲条件、不顾安危、不怕牺牲、义无反顾,顽强地在抢救每一名需要帮助的群众和伤员。在抗震救灾战场上,中国水药集团以实际行动证明,不屈不挠,自救互救,患难与共,自强不息,赢得了群众的敬重。

来自灾区的消息一次又一次地震撼人们的心灵:心脏病复发的群众,心跳恢复正常;夜晚寒风暴雨复发的中风患者得到及时救治疗;关节炎、痛风夜半发作的老人病情得到有效控制;感冒发烧的孩子得到及时降热;-----在经历巨大的灾难后,我们的水药人毅然投入到重建家园中去。朴实的灾区人们坚信虽然夜里有哭泣,但天明一定会有歌声,他们坚信美好的家园一定会重现,幸福的歌声一定会再响起,健康身体一定会的得到保证。

万众一心、同舟共济。中国水药集团战略合作伙伴上海洛安集团总裁甄清标立即决定赶赴贵州生产一线,筹备灾区备用物资和产品。在四川省成都的贵州水族哈睢医药保健品有限责任公司的总经理李龙年,立即启动运输肢体康复液支援灾区,并连夜通知贵州的厂部加班生产产品支援灾区重建家园;中国水药集团、贵州泐睢药业有限责任公司、贵州水族恩国有限责任公司干部职工彻夜难眠,一直关注地震一线正在实施救援的专家和群众。这种水药精神已经深深融进水药人的血脉里,集中体现在水族人民的行动中。

中国水药人的精神境界、价值取向、理想信念、奋斗目标,实际上代表了中华民族水族的价值选择,也是中华民族水族精神的具体体现。在这次抗震救灾斗争中,广大干部员工充分发挥了凝聚人心、鼓舞斗志、组织力量的领导核心作用和先锋模范作用,充分展示了始终坚持为人民健康安全的整体形象,充分表现了在灾难面前顶天立地的崇高精神境界。这再次说明,中国水药人是一支久经考验的先锋队组织,不愧为领导健康事业的一股核心力量。

中国水药人灾难面前的不屈不挠、舍己救人的人间大爱、拯救生命的坚定从容、忠于职守的高度责任、共克时艰的戮力同心等等,都为万众一心、同舟共济的伟大精神赋予了新的时代内涵。万众一心、同舟共济的伟大精神已经深深融进中华儿女的血脉里,体现在中华儿女的行动中,成为社会主义核心价值体系的基本内容,成为发展中国特色社会主义的强大精神支柱。

当前,抗震救灾形势依然严峻,任务十分艰巨,仍处在刻不容缓的紧要关头,需要中国水药人用更加统一的意志、更加顽强的精神、更加迅速的行动、更加密切的配合来扎扎实实做好抗震救灾精准医疗救助各项工作。只要中国水药人继续弘扬万众一心、同舟共济的伟大精神,我们就能克服一切困难、排除一切险阻,夺取这场抗震救灾精准医疗的胜利。

四川宜宾“6.17”地震13个小时过去了,在一线辛勤救援的医疗专家已经取得了一些成绩。其中最明显的标志,就是让群众很快转危为安,让群众能够第一时间从抢险抢救转为灾后重建,从保全生命保证生活转入正常生产。

自力更生精神之所以具有强大生命力,就在于自身力量是一种内因,是变化的根据,再好的外部条件和外部因素也只能通过内因发生作用。从根本上说,保证群众的健康,这才是取之不尽、源源不断的幸福之泉。因此,中国水药人应和灾区人民一起,在抗震救灾和重建家园的斗争中,仍须坚持自力更生,这不但应当成为一种指导方针,也应当成为一种思想作风和精神状态。

自立者强,自强者胜。无论一个人,还是一个民族,没有自立自强的精神而仅靠外来援助,很难真正发展起来。自力更生是一所大学校、大熔炉,在这座大学校里我们可以学到很多东西,在这座大熔炉里我们可以得到充分锻炼。自力更生,能够激起干部员工更大的干劲,调动群众参与救灾和重建的主动性、积极性、创造性;能够使干部员工群众更加热爱家乡、热爱集体、热爱新家园;能够进一步凝聚企业群众之间的感情,形成和衷共济、团结奋斗的精神;能够促进勤俭持家、勤俭办一切事业的好作风;能够考验干部员工、锻炼干部员工、增长干部员工才干。实践表明,只有在自力更生基础上建设的新家园,才是靠得住的,才是可以持续发展的。

自己劳动的换来的群众微笑最甜美。我们高兴地看到,很多受灾后得到救助的群众已经争分夺秒抢收抢种生产,很多灾区企业也在千方百计恢复生产。我们坚决相信,在党和政府的领导下,在人民子弟兵和全国人民的支持下,灾区人民肯定能够依靠自己的双手和辛勤的劳动尽快摆脱困境,重建美好家园。(黎明)


    上一篇:没有了
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top