首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

校企携手防诈骗汇聚支付再收感谢信

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-07-01

近日,汇聚支付收到一封来自广东岭南职业技术学院的感谢信,感谢汇聚支付对“至爱晚晴老年人宣教服务系列活动之至NET老友记耆乐融融防诈骗工作坊”活动的鼎力协助。来信中,广东岭南职业技术学院表示,“十分感谢汇聚支付为活动提供了专业的志愿者团队和精美的礼品,为活动的开展带来了便利。”

据数据分析,易受骗群体前两位分别为老年人群体和学生群体。对于老年群体而言,受骗往往是因为子女缺位,才让骗子上位。对于学生群体来说,学校对安全教育的忽视使其对诈骗手段辨识力普遍缺失,遭遇诈骗时也很难提起防范意识。举办这样的一场公益活动,可以为大学生和老人搭建这样的一座桥梁:大学生通过学习,可以了解到更多的防诈骗知识,同时把知识告诉老人,教导他们如何防范,这实际上是一种“双赢”。

事实上,这不是汇聚支付第一次关注到老年人这一个弱势群体。汇聚支付自内部组织成立 “聚能量”公益志愿队以来,通过不定期组织公益活动,包括防诈骗讲座、旧衣回收等形式,开启公益之路。多次走进社区,开展防诈骗公益讲座,通过丰富老年人的文化娱乐生活,有力度、有广度、有深度地推广长者公益活动,以通俗易懂的课程结合生活中案例进行讲解,为长者普及防骗知识,提高中老年群体防骗意识。

同时,作为“全佳智长者关爱联盟”公益项目的发起企业之一,旨在推动长者及其家庭增加对脑退化症的认识,鼓励有需要的长者及早就医,推动社会各界携手为脑退化长者建立关怀社区。以通俗易懂、生动有趣的方式向社会大众介绍脑退化症候群对患者生活带来的影响,以及介绍针对脑退化患者的社区服务资源网络,从而为脑退化症长者营造一个关爱、支持的社区。

汇聚支付以使命、愿景和价值观为内在驱动力,发挥企业价值链影响力,创新公益模式,推动公益创新。先通过内部的力量催化全体员工公益意识的兴起,持续扩大“磁场效应”,不断推动微公益时代向纵深发展,用自己的力量影响更多的人,吸引更多的人投身公益,不断提高公益活动的实效性和广泛性,为真正有需求的群体带来帮助。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top