首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

被大雨困住?别急,3秒就有免费的橙伞

来源:中国网 编辑:汪品植 时间:2017-05-24

大家是否有过出门在外突然下起了大雨,也许是上地铁前晴空万里,下了地铁便阴云密布,又或者是出了火车站却发现瓢泼大雨没有准备带伞,只能耗费宝贵的时间等雨小一点冒雨赶路或浪费金钱买一把新伞,此时会不会觉得如果正好身边有个地方可以免费借一把伞就可便利许多。特别是在沿海地区天气多变,多雨天气比较多,夏天紫外线强烈,可以说,雨伞的功能无限放大。现在,由中科福瑞智能科技有限公司设计研发的橙伞智能设备,通过扫描二维码,便可快速完成借还伞,在为市民带去实用性的同时,更是为市民带去了便利性。

经了解,橙伞智能设备是由中科福瑞智能科技有限公司(以下简称中科福瑞)在2015年开始研发,在不求最快只求最好,不断完善用户体验的大前提下,从安全性、便利性、耐用性和美观性的角度,由传统的外露结构不断的改进完善,考虑到设备多用于人流量大,如地铁站、医院、火车站等公共场合,历经三代半的迭代更新,中科福瑞最终使用了不锈钢材料作为主体,增强各方面稳定性,使得现有机型的结构更加紧凑,执行元件愈发极简化,设备上还接入了主控电脑,为之后的网络远程自检、监测、升级,全面智能化实施奠定了硬件基础,而系统方面,中科福瑞依靠多年物联网开发经验为扎实基础全新自主开发的整套系统可以通过智能硬件,使得操作系统随着技术的发展,经验的积累不断地为广大市民带去便利。开发至现如今,中科福瑞橙伞项目的研发团队的不断努力,使得设备借还伞操作已极其简便,借还伞只需通过微信公众号或官方APP扫描设备上的二维码便可完成,不仅如此,操作时间更是为市民节约了宝贵时间,理论上,市民只需花费1-3秒便能完成整个流程。

除了设备的不断改进完善,在市民实际使用的最关键的雨伞选择方面,因考虑到夏天,特别是沿海地区的紫外线强烈程度,经过对比多家厂商后,特地选择了双层材质,具有防水防晒功能的雨伞,扩大了市民外出对雨伞使用的局限性,在为市民遮风挡雨的同时,更是在夏季为广大民众带去一丝凉意。而市民普遍关注的费用问题,经了解,市民使用橙伞服务是完全免费的,在付完30元押金后,用户可以免费使用七天。打开淘宝,可以发现,市面上普通晴雨伞一般售价都在30元以上,并且押金在正常用伞未丢失、损坏的情况下能够随时退还,还是合理能够接受的。另外,考虑到前期设备点较少的情况下市民还伞的不便,可以将借到的橙伞请他人代还,设备将通过智能检测模块,辨别出借伞用户,从而完成代还。并且,中科福瑞前期将于宁波地铁达成协议紧密合作,在宁波地铁所有站点安放橙伞智能设备,相信能够极大的提高用户借还伞的便利度。除地铁外,中科福瑞与宁波市文明办协作大力推广,未来会在各商户、广场、等人流量密集地点进行设备铺设,以成本价提供设备的产权给各合作伙伴,由中科福瑞后台统一管理,省去合作方的管理精力,并且分享相关资源,同时给安放的商业客户进行补贴返利,同时后续在平台上开发多种衍生服务,使服务更具人性化、多样性。在软件方面,中科福瑞开放平台的API接口已经全面接入了宁波地铁go,双方在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务等方面全线打通,市民可以通过宁波地铁go、橙伞APP、橙伞公众号等多种渠道使用橙伞服务,为市民的出行带去更进一步的便利。中科福瑞还考虑到特殊情况,特别是台风等恶劣天气雨伞的损坏率较高,用户可以通过客服、微信公众号反馈等渠道说明后将会视为正常用伞,避免被扣除押金,造成不必要的损失。

相信随着设备的慢慢铺设,市民能够真正充分的利用橙伞智能设备,做到雨伞使用的随借随还,使出行变得更加便利。例如我们可以想象一个场景,A从公司出发去火车站,突然遇到下雨的情况,然后在公司楼下扫一扫获得了一把共享雨伞,到达火车站后,将伞通过扫一扫进行归还。从其他城市出差的B刚好从火车站出来,也没有带伞,这时候B也可以选择橙伞智能设备扫码借伞,使用完后在任意橙伞智能设备点进行归还操作。

市场上已有许多为市民带去便利的互联网、物联网技术的APP和功能性设备。希望有越来越多的企业秉着服务第一的信念,在大家的一起努力下,我们生活的世界和城市越来越好,社会越来越进步。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top