首页 江苏要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 江苏热线微博
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

孔宪承老师简介

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2020-02-06

孔宪承:

儒学讲师, 易名学专业师, 风水企业规划师。 擅长易经,八字预测,起名易名,及风水规划等领域,现任中国孔子易名学院院长。

1963年生,为孔子第72代儒学门派传承子孙,1982年毕业北京清华大学,自幼喜爱周易文化, 师从易学泰斗廖墨香先生。1989年被中国易经论坛评为优秀易名学导师,专家称号。

先后在国内外风水规划3000多例,对易经八字预测, 起名易名, 合婚择吉等拥有三十多年的专业经验,且有着深厚的资质。孔承宪老师对易学和姓名学一直有行业最专业的解释和认识。

易学____命由天定,运是人改,识人有术,知命从容。观人不观吃和穿,观的面向和五官;眉观兄妹眼观妻,印堂好坏观自己;鼻子观财又观运,人中以上观儿女;健康观色运观气,富贵观官又观体。

姓名学____宝宝起名和成人改名必须要注重几个关键要求:

一、一个人唯有八字和姓名相依相随,相伴一生。从出生到死亡伴随最长的不是父母,不是儿女,也不是自己的配偶,更不是自己的财富,而是自己的八字和姓名。名字就是人的身体八字,是人的精神。所以起名必须依仗 八字来取,但愿都能起一个好名字用一辈子,不要中途下车再去改名。

二、寄予父母或者自己的美好期望,反映情趣、理想。每个人都有自己的理想,理想是人的精神支柱,理想是人的生命动力。古往今来,多少仁人义士,都是因为怀有崇高的理想才创造出光辉的业绩,正因为如此,许多人在给孩子取名时,都寄托了自己的希望和理想,希望自己的子女能成就一番大事业。

1、在字音上,读起来响亮、悦耳,注意阴阳平衡,寓于节奏感,名字的音律声调有以下四种:声韵母相同,声调相同;声韵母相同,声调不同;声韵不同,声调相同;声韵母和声调都不同。即声调分为阴平(一声)、阳平(二声)、上声(三声)和去声(四声),用阴平一声阳平二声最佳。

2、在字形上,搭配协调富于变化,便于书写。在人的姓和名字的组合上,一定要字形美观,书写方便。注意肥瘦得当,长短搭配,充满活力,平衡稳定,有出处来历。

3、在字义上,寓意深刻,吉祥健康,积极向上。讲究字义是取个好名字的起码要求,人们以愿望、理想、长相、经历、时间、地点等取名,都是通过这些汉字表达出来的。名字的字义有本义和寓意两种注意名和姓结合起来的意义。

4、在构思上,清新而不俗,独具特色,与众不同。姓和名选字讲究很大,不只是注意单个字的音形义,更注重姓和名的整体组合搭配。如:孙功成,吴迪,钱耀光,林中哲等。姓和名浑然一体,带有诗情画意。好的表达方式并非直来直去,而是深挚,含蓄,让人觉得像诗情画意回味。

5、属性要互生,数理要吉祥。汉字有属性,分为金木水火土五大属性。姓名搭配要互生,绝对不能克制,生者吉,克者凶。

克者凶,如,某永康(木克土),某计划(进克土),某熙来(水克土);生者顺,如,马云(水帮水),刘强东(木生火),某克强(木生火),某近平(水生木)。

一个美好的名字会给别人留下深刻的印象,多年后,你可能会忘记某个人的脸庞,但是你一定不会忘记他的名字,好名字胜一生。

为弘扬儒易文化,表彰孔承宪老师在此领域做出的成就以及社会贡献,中国管理学研究院教育科学研究所特授予孔承宪老师第二届中

华传统文化儒易大会 “儒易杰出贡献奖”。

2012年在中国北京国学研究院和易学泰斗廖墨香先生共同参加易学研究会合影留念。

孔宪承老师(右),廖墨香先生(左)

2015年同八字预测泰斗邵伟华先生在孔庙参加儒家文化传承大会共同探讨合影留念。

孔宪承老师(左),邵伟华先生(右)

同年参加第二届中华传统文化智慧论坛儒易大会,同各界泰斗出席留念。

孔宪承先生(中),上海交大易名学教授张志哲先生(右)

孔宪承老师18366717961

2018年与风水易学研究学院教授宋国元先生圣府相聚。

孔宪承老师(左),宋国元先生(右)

2018年和国内泰斗及国外友人出席孔庙儒易文化交流会。

孔宪承老师常与易学爱好者参加文化交流活动,并主持活动事宜,诚挚分享自己对于文化和风水学识的理解,帮助各爱好者和同业人员提升学识造诣,并传播儒易文化。

------风水规划.八字预测.起名改名.八字合婚择吉等详情事宜请咨询:

孔宪承老师18366717961


    上一篇:王宪廷大师专访:关于风水的那些事
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top